#Zitácuaro | Tilapia y Mojarra los pescados que más se consumen a nivel local
#Zitácuaro | Tilapia y Mojarra los pescados que más se consumen a nivel local
– Invitan a la población a consumir más todos los productos de mar
H. Zitácuaro, Michoacán, 03 de marzo de 2023.- Por: Guadalupe Solache Rebollo. Durante la cuaresma, a nivel local los pescados que más se consumen son la tilapia, la mojarra, sierra y el bagre; en menor proporción el filete.
Así lo señaló Miguel Soto Jiménez, propietario de la pescadería Soto, que está en el primer pasillo del mercado Melchor Ocampo.
Con una experiencia de más de 60 años, señaló que al ser los primeros días de la cuaresma la venta se encuentra baja, pero se espera que aumente en las siguientes semanas, que es como ocurre cada año.
En su caso dijo que cuenta con gran variedad de todo tipo de pescados como robalo, huachinango, salmón, atún, camarones. También varios tipos de filete, el cual se mantiene al alto vacío por lo que no contiene agua y da garantía de un producto de calidad.
“Garantizamos que se lleva el peso del producto que compra y sobre todo que se encuentra en buen estado para su consumo además todo lo mantenemos con capas de hielo como lo marca la norma de salud”, dijo.
Soto Jiménez invitó a la población a consumir este tipo de producto de mar, por tradición durante la cuaresma pero además por los nutrientes que contiene, que favorece la salud de los integrantes de las familias zitacuarenses.