#Zitácuaro | Junta Estatal de Sanidad Vegetal capacita a productores

#Zitácuaro | Junta Estatal de Sanidad Vegetal capacita a productores

– Objetivos: reducir riesgos de contaminación

H. Zitácuaro, Michoacán, 27 de julio de 2023.- Por: Guadalupe Solache Rebollo. Con el objetivo de reducir los riesgos de contaminación en la producción de alimentos, a

El escenario fue un salón del lugar conocido como Agua Blanca y acudieron poco más de 150 productores de los municipios de Zitácuaro, Jungapeo y Tuxpan, principalmente los que producen guayaba, ciruela, y otros frutos.

Rosa Ibeth y Blanca Nely Gómez Maldonado del Comité Estatal de Sanidad Vegetal

Dr. Gervith Reyes Soto - Neurocirugía - Cirugía de Columna -
Dr. Gervith Reyes Soto – Neurocirugía – Cirugía de Columna –

dijeron que es de vital importancia producir alimentos sanos para que no haya intoxicación en la población, ya que se tiene conocimiento que se utilizan productos que no están autorizados.

Coincidieron que es vital difundir todo lo relacionado al programa de inocuidad, que contempla la inducción al sistema de reducción de riesgos, higiene, problemas microbiológicos. Para ello, dijo que se trabaja en cursos talleres como el de este día, también en los siguientes días se harán en otros municipios, entre ellos Juárez dónde se lleva a cabo un proceso de certificación de huertas.

Lamentaron que a pesar de la información, muchos productores están utilizando plaguicidas no autorizados y esto ha desencadenado problemas de intoxicación, no solo para quien lleva a cabo los trabajos en las huertas sino también para quien consume esos alimentos.

Invitaron a productores a acercarse a la Junta Estatal de Sanidad Vegetal, ahí se dispone de personal capacitado para brindar los conocimientos en materia de inocuidad y además este tipo de cursos se imparten de forma gratuita.

#alimentos