#Zitácuaro | Anuncian Expo Alimentaria para el 22 y 23 de abril
#Zitácuaro | Anuncian Expo Alimentaria para el 22 y 23 de abril
– 9 proveedores de herramientas y maquinaria estarán presentes
H. Zitácuaro, Michoacán, 11 de abril de 2023.- Por: Guadalupe Solache Rebollo. Luego del éxito obtenido en la expo mezcal, el Consejo Coordinador Empresarial Región Oriente en conjunto con la Asociación Civil Zitaturisticos, alista lo que será la Expo Alimentaria, con el que se pretende reactivar la economía local. El evento está programado para los días 22 y 23 de abril en la Casona de la Estacion.
El evento contará con la presencia de proveedores de maquinaria y herramienta, productores de trucha, pulque, cocineras tradicionales, música y más.
Así lo dieron a conocer integrantes del Consejo Coordinador Empresarial, encabezados por su presidente, Guillermo Estefan Abouchard y representantes de Zitaturisticos, además de productores, los cuales dejaron claro que se tienen altas expectativas de ofrecer un evento de calidad a zitacuarenses y visitantes de otros lugares.
Guillermo Estefan Abouchard, precisó que en lo sucesivo harán más eventos como éste, pues en la anterior exposición se tuvo una asistencia de 1500 personas en los dos días, hubo derrama, hospedaje, y consumo, lo que benefició a todos los sectores.
Destacó que la región de Zitácuaro es conocida sólo por la mariposa monarca y lo que se quiere es que no solo haya visitantes durante los 4 meses de la temporada, sino seguir atrayendo el turismo.
“Queremos seguir con este tipo de eventos, además lo hacemos sin fines de lucro porque a ninguno de los que participan se le cobra un peso, nosotros lo estamos absorbiendo porque es algo que nos conviene a todos”, expresó.
Por su parte, Yunuén Molina de Zitaturísticos, dijo que la organización de este tipo de actividades es una labor ardua porque va encauzado a traer derrama económica, a hacer que venga gente a conocer Zitácuaro y todo lo que ofrece.
En representación de los productores de trucha, José Luis Navarro, agradeció este tipo de esfuerzos que hacen empresarios, pues Zitácuaro siempre ha producido trucha, pero hace 15 años solo se realizaba para el autoconsumo; ahora han crecido y se vende a nivel local, se puede ofrecer en plazas e incluso se puede exportar.