¿Qué alimento «lejos del centro de atención» es altamente cancerígeno pero aún se consume en exceso, quizás ignorando su peligro?

¿Qué alimento «lejos del centro de atención» es altamente cancerígeno pero aún se consume en exceso, quizás ignorando su peligro?

Micaela Marino. Estudió Alimentación, gastronomía y cocina (Graduado en el 2022)2 años

Hola! Como estás?

Hay muchos alimentos que pueden contribuir a la formación de un Cáncer, sin embargo no son el único factor sino que son una mezcla de diversos factores los que provocan la aparición de la enfermedad en el organismo. El sedentarismo, la mala alimentación, los malos hábitos (fumar) y hasta la carga genética son alguno de los responsables.

Con respecto a alimentos que son cancerígenos se pueden mencionar a las salchichas, bebidas gaseosas, papas fritas en bolsas, pochoclos para microondas y productos ultraprocesados. Pero hay un alimento en especial que la oms recomienda consumir con muy poco frecuencia en la dieta y es la carne roja.

Las carnes rojas incluyen el cerdo, la res, la ternera y el cordero. Y las carnes procesadas incluyen tocino, jamón, embutidos, carne seca, salchichas, salame y otros productos de charcutería. Esto es debido a qué durante el procesamiento se generan productos químicos o compuestos cancerígenos como los hidrocarburos policíclicos, nitritos, benzopirenos, aminas, sales y ácidos grasos.

Se suele relacionar el consumo de carne con aparición de cancer colorrectal. También hay evidencia de enlaces con cáncer de páncreas y cáncer de próstata.

Mi consejo sería limitar el consumo de carne y empezar a incorporar más alimento de origen vegetal en la dieta. Es cuestión de investigar recetas y animarse a probar nuevos sabores, te aseguro que es increíble!

Espero haberte ayudado!

PD: Si quieres más información valiosa, te invito a seguirme en mi blog! Login • Instagram —@theveggiebiggie

Saludos!