Por qué el COVID-19 no afecta tanto a los niños


-Una dosis de aceite de hígado de bacalao podría reducir su riesgo de COVID

-Efectos secundarios y desagradables de la vacuna para el COVID-19

Dr. Joseph Mercola.

Es posible que los investigadores del Centro Médico de la Universidad de Vanderbilt (VUMC, por sus siglas en inglés) y
sus colegas hayan encontrado la respuesta de por qué el COVID-19 solo infecta a adultos y personas mayores, y tiene
un menor impacto en los niños.

Los investigadores del VUMC descubrieron que los niños tienen menores niveles de un co-receptor que el SARS-CoV-2,
que es el virus ARN que causa el COVID-19, necesita para invadir las células epiteliales de las vías respiratorias en los
pulmones. Encontrar la manera de bloquear este receptor podría desarrollar posibles tratamientos o incluso ayudar a
prevenir el COVID-19 en personas mayores, informaron.

«Nuestro estudio ofrece una justificación biológica de por qué los bebés y los niños pequeños son menos propensos a
infectarse o desarrollar síntomas graves de la enfermedad», explicó la Dra. Jennifer Sucre, profesora adjunta de
pediatría (neonatología), quien dirigió la investigación con el Dr. Jonathan Kropski, profesor adjunto de medicina.
De acuerdo con el estudio, «después de inhalar una partícula viral en los pulmones, la proteína Spike o espiga que
sobresale como clavos se adhiere al ACE2, que es un receptor en las superficies de ciertas células pulmonares».
Entonces, una enzima celular conocida como TMPRSS2 daña la proteína espiga, lo que permite al virus fusionarse en
la membrana celular e ingresar en la célula. Una vez dentro, el virus se apodera de la maquinaria genética de la
célula para copiar su ARN».

«Lo que encontramos es que la expresión de la (TMPRSS2) aumenta de manera significativa con el envejecimiento, lo
cual se observa a nivel del gen y de la proteína», explicó Sucre. «Es posible observar mayores cantidades de TMPRSS2
en personas mayores, tanto en humanos como en ratones. Pensamos que la TMPRSS2 podría ser un objetivo atractivo
para tratar y prevenir la infección en personas con alto riesgo de exponerse al COVID».

FUENTE: Newswise

Una dosis de aceite de hígado de bacalao podría reducir su riesgo de COVID

Si toma aceite de hígado de bacalao, podría reducir su riesgo de contraer COVID-19, según investigadores noruegos.

El aceite de hígado de bacalao, rico en vitamina D y ácidos grasos omega-3, ha demostrado tener un efecto positivo
contra el COVID-19 y las infecciones respiratorias.

«Los datos preliminares de nuestro estudio del COVID-19 llamado, Koronastudien, sugieren que las personas infestadas
que consumen aceite de hígado de bacalao podrían tener un menor riesgo de contraer COVID-19 y menor riesgo sufrir
complicaciones en caso de estar infectadas», dijo Arne S-raas, médico-científico del Departamento de Microbiología
del Hospital Universitario de Oslo.

En Noruega recomiendan tomar aceite de hígado de bacalao (una fuente natural de vitamina D), sobre todo en los
meses de invierno, ya que la falta de los rayos del sol puede causar una deficiencia de vitamina D. Sin embargo, los
científicos todavía no están seguros si los beneficios se derivan del aceite de hígado de bacalao o de los estilos de vida
de las personas que lo consumen.

El estudio Koronastudien involucrará al menos a 70 000 personas, incluyendo muchas personas de un tono de piel más
oscuro y con deficiencia de vitamina D, ya que ellos tienen un mayor riesgo de contraer COVID-19. Los investigadores
también planean analizar los efectos del aceite de hígado de bacalao en el resfriado común y la gripe.

FUENTE: Sciencenorway

Efectos secundarios y desagradables de la vacuna para el COVID-19

Los científicos anticipan que las vacunas para el COVID-19 causarán efectos secundarios similares a los de la gripe,
incluyendo dolor en los brazos, dolores musculares y fiebre que podrían durar días y hacer que algunas personas
falten al trabajo o la escuela, según un informe de Kaiser Health News.

Se espera que Pfizer publique su vacuna para el COVID-19 a finales de noviembre de 2020 y, aunque se supone que
tiene una eficacia del 90 %, que es la tasa que Pfizer expuso para su producto, 1 de cada 10 personas continuará
siendo vulnerable, según el informe.

Saad Omer, director del Instituto de Salud Global de Yale, destaca la necesidad de una amplia campaña de
divulgación para discutir la vacuna y los posibles efectos secundarios, en especial porque sólo la mitad de las personas
en Estados Unidos dijeron que estarían dispuestos a recibir la vacuna.

La forma en que los expertos en salud pública explican tales efectos es importante, dijo Omer. «Existe evidencia que
sugiere que, es beneficioso si se considera el dolor como un sustituto de la eficacia, ya que, si duele un poco, es
porque funciona», explicó.

El Dr. William Schaffner, profesor de medicina preventiva y política de salud del Centro Médico de la Universidad de
Vanderbilt, intervino y dijo que «podría ser difícil persuadir a las personas que experimentan síntomas para que
regresen en tres o cuatro semanas para una segunda dosis, así como una segunda ronda de síntomas parecidos a los
de la gripe».

Se espera que la vacuna se distribuya primero entre el personal de atención médico y otros trabajadores esenciales,
que tal vez no puedan trabajar si están enfermos, explicó el Dr. Eli Perencevich, profesor de medicina interna y
epidemiología de la Universidad de Iowa Health Care.

«Muchas personas no pueden faltar a trabajar debido a la enfermedad y muchas no tienen seguro médico», dijo
Perencevich, y sugirió que a los trabajadores esenciales se les debería conceder tres días de licencia después de
vacunarse. «Estas son las cosas que un gobierno debería proveer para que nuestra economía funcione de nuevo.»

FUENTE: Kaiser Health News