#Morelia | Con su sazón, cocinera tradicional michoacana conquista España
#Morelia | Con su sazón, cocinera tradicional michoacana conquista España
– Impartirá talleres y participará en eventos gastronómicos como parte de la Semana de Michoacán en Casa de México
Morelia, Michoacán, 18 de junio de 2024.- Una de las mujeres sabias de la cocina tradicional michoacana, la maestra Benedicta Alejo Vargas, se encuentra en Casa de México en España impartiendo diversos talleres y para realizar diversos eventos gastronómicos en el marco de la Semana de Michoacán; ella se encuentra acompañada por la chef Mariana Valencia.
Del 17 al 22 de junio, destacó la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), dependencia encabezada por Roberto Monroy García, se realizarán en Casa de México en España, diversas actividades en beneficio del sector para el estado.
“Nuestra representación en el país europeo es en el marco de la próxima presencia de México como país socio en FITUR 2025, pues Michoacán es el estado que encabeza los esfuerzos nacionales”, comentó Monroy García.
Originaria de la comunidad indígena de San Lorenzo, municipio de Uruapan, Benedicta Alejo Vargas es la viva representante de la cocina michoacana, que reúne sabores, saberes, platillos, ingredientes y actitudes que varían de una región a otra.
Por su gran y excepcional talento en la cocina, esto le ha permitido llegar a distintos rincones del mundo. En 2012 cocinó en el Vaticano para el Papa Benedicto XVI, como ella misma platica, “cociné para mi tocayo, gracias a la bendición de la Virgen de Guadalupe, a quien encomiendo siempre mi trabajo. (…) Dios me dio el don para yo saber hacer comidas”.