Los peores aceites de cocina para su #salud
Los peores aceites de cocina para su salud
Análisis escrito por Dr. Joseph Mercola. Datos comprobados
HISTORIA EN BREVE. 15 de Marzo, 2022. Los aceites de semillas son demasiado proinflamatorios.Los aceites vegetales y los aceites de semillas como el aceite de soya, canola, girasol, semilla de uva, maíz, cártamo, maní y salvado de arroz, contienen ácido linoleico (LA, por sus siglas en inglés) omega-6, que actúa como un veneno metabólico cuando se consume en exceso. Cualquier cantidad mayor a 10 gramos diarios causará problemas a largo plazo.
Los aceites de semillas son demasiado proinflamatorios y provocan la oxidación. Esta oxidación, a su vez, causa una disfunción mitocondrial que después impulsa el proceso de la enfermedad.
Se demostró que el aceite de soya provoca cambios genéticos irreversibles en el cerebro de los ratones. Esto fue cierto tanto para el aceite de soya sin modificar como para el aceite de soya modificado, los cuales tienen un contenido bajo de LA. Ambos produjeron efectos más evidentes en el hipotálamo, que regula el metabolismo y las respuestas al estrés
Varios genes en los ratones que consumieron aceite de soya no funcionaban de forma correcta, incluyendo un gen que produce oxitocina, la «hormona del amor». Además, alrededor de otros 100 genes también resultaron afectados. Estos cambios podrían tener
consecuencias en el metabolismo energético, la función cerebral adecuada y enfermedades como el autismo y la enfermedad de Parkinson
Por lo general, el aceite de oliva y el de aguacate se adulteran con aceites de semillas más baratos, de hecho, se sabe que el aceite de oliva puro contiene LA. Si tiene el hábito de consumir aceite de oliva, es posible que deba limitar su consumo a 1 cucharada por día o menos
Además, el LA se descompone en 4HNE más rápido cuando se calienta el aceite que lo contiene.2 Por esta razón los cardiólogos recomiendan evitar los alimentos fritos. Los ALE y los OXLAM también desempeñan una función muy importante en el cáncer y las enfermedades cardíacas.
De preferencia debe reducir el ácido linoleico a menos de 7 gramos por día, que es similar a lo que consumían nuestros antepasados antes de que se popularizaran todas estas afecciones de salud, como la obesidad, la diabetes, las enfermedades cardíacas y el cáncer. Si el aceite de oliva lo pone por encima del límite, considere cocinar con sebo o manteca de cerdo.