Los alimentos procesados conducen al cáncer y a la muerte prematura
Los alimentos procesados conducen al cáncer y a la muerte prematura
Análisis escrito por Dr. Joseph Mercola. Datos comprobados
2 de Mayo, 2022. HISTORIA EN BREVE. En la actualidad, 19.3 % de los niños y casi el 42.4 % de los adultos padecen obesidad, no solo sobrepeso. La investigación ha vinculado el aumento de la circunferencia de la cintura con los alimentos procesados, sodas y regímenes alimenticios con alto contenido de carbohidratos
Por cada 10 % de incremento en el consumo de alimentos ultraprocesados, su riesgo de muerte aumenta un 14 %; los principales factores que impulsan el aumento de la tasa de mortalidad son las enfermedades crónicas, tales como las enfermedades cardíacas y el cáncer
Mientras que 6 de los 12 tipos de cáncer asociados con la obesidad están en aumento, solo 2 de los 18 cánceres que no se relacionan con la obesidad han aumentado. Las tasas de
cáncer relacionado con la obesidad se están incrementando a un ritmo mucho más pronunciado entre los ‘mileniales’ que entre los ‘baby boomers’
Aquellos que comen más alimentos ultraprocesados tienen tasas más altas de obesidad, problemas cardíacos, diabetes y cáncer. Cada aumento del 10 % en el consumo de alimentos ultraprocesados elevó las tasas de cáncer en un 12 %
El bajo consumo de frutas, vegetales, frutos secos, semillas y omega-3 de origen animal, junto con el consumo excesivo de alimentos procesados y bebidas azucaradas, son los factores responsables de más del 45 % de todas las muertes cardiometabólicas
La lucha contra el aumento de peso y la obesidad es un problema de salud común y costoso, que conlleva un aumento en el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y cáncer, por solo mencionar algunas.