Las claves para identificar las grasas buenas y malas

Las claves para identificar las grasas buenas y malas

Dr. Joseph Mercola. Los aceites vegetales se inventaron hace poco más de 100 años, y su principal compuesto es el ácido linoleico omega-6. Estos productos se volvieron tan populares que el consumo de grasas omega-6 casi se triplicó, mientras que el consumo de grasas omega-3 de origen vegetal y marino se redujo diez veces

Las grasas omega-6 dañinas se unen a las membranas de las células, incluyendo a la membrana de las mitocondrias, y las deterioran, lo que provoca complicaciones

La fluidez de la membrana de las células es muy importante porque almacena los transportadores de hormonas. Cuando no consume suficientes grasas omega-3 de

Consultorio V.I.D.A. – Estudios M.A.P.A. – Holter – Electrocardiograma

origen marino, sobre todo ácido docosahexaenoico (DHA), las membranas se vuelven muy rígidas

El consumo ideal de ácido linoleico omega-6 es de 1 a 2 gramos al día, de preferencia de fuentes como semillas de plantas y frutos secos, mientras que el nivel óptimo de grasas omega-3 de origen marino es de unos 3 a 4 gramos al día, que se pueden obtener de pescados grasos pequeños como anchoas, sardinas, arenques, salmón salvaje o aceite de kril

Optimizar los niveles de DHA dentro de sus células mejora la fluidez de las membranas, lo que incrementa su tasa metabólica basal en un 15 % y su capacidad para quemar grasa durante el ejercicio en un 30 %. Incluso en reposo, incrementa la capacidad para quemar grasa en un 20 %

Ya había conversado con el Dr. James DiNicolantonio sobre su libro titulado «The Salt Fix: Why the Experts Got It All Wrong and How Eating More Might Save Your Life”, en el que habla sobre los mitos y verdades del consumo de sal.1

El libro «The Salt Fix» me parece fascinante, así que le recomiendo mucho que lo lea. Sin embargo, en este artículo, hablaremos de su otro libro titulado «Súper Keto», que habla sobre la importancia de las grasas alimentarias y cómo aprender a diferenciar las grasas dañinas de las saludables.

En este libro, DiNicolantonio recopiló casi toda la información disponible sobre este tema y me invitó a participar en el proceso, lo que hice con mucho gusto. Las grasas saludables son el tema principal de mi libro «Contra el Cáncer», y me pareció que sería una gran idea incluir esta información en el libro de DiNicolantonio. Él hace la siguiente introducción sobre este tema:

«‘Súper Keto’ es como llevar la dieta cetogénica al siguiente nivel. Las dietas cetogénicas son muy populares hoy en día y la mayoría se componen de un 70 a 80 % de grasa. Sin embargo, ¿cómo mejoramos esa dieta? ¿Cuáles son las grasas saludables? ¿Qué tipo de grasa debería comer la gente?

Creo que muchas de las personas que llevan una dieta cetogénica cometen algunos errores, y por eso escribí este libro».

#Salud