La vitamina D reduce a la mitad la tasa de infección por SARS-CoV-2
La vitamina D reduce a la mitad la tasa de infección por SARS-CoV-2
Análisis escrito por Dr. Joseph Mercola. Datos comprobados
La vitamina D reduce las tasas de infección y hospitalización
HISTORIA EN BREVE
Según los datos de 191 779 pacientes en los Estados Unidos, aquellos con un nivel de vitamina D de al menos 55 ng/mL (138 nmol /L) tenían una tasa de positividad 47 % menor en la prueba del SARS-CoV-2, en comparación con las personas que tenían un nivel por debajo de 20 ng/mL (50 nmol/L)
Según los datos de 7807 pacientes israelíes, aquellos con un nivel de vitamina D superior a 30 ng/ml (75 nmol/L) tenían un riesgo menor del 58 % y 59 % de dar positivo en la prueba de SARS-CoV-2, en comparación con aquellos con un nivel de vitamina D por debajo de 29 ng/mL (74 nmol/L)
De acuerdo con los investigadores israelíes, tener un nivel de vitamina D por debajo de los 30 ng/ml también podría duplicar el riesgo de ser hospitalizado por COVID-19
Investigadores españoles encontraron que administrar calcifediol (un análogo de la vitamina D3) junto con el estándar de atención a los pacientes hospitalizados por COVID-19, redujo las tasas de ingreso en la UCI de un 50 % a un 2 % y eliminó los casos de muerte
Un estudio de agosto de 2020, encontró que los pacientes que tenían un nivel de vitamina D por debajo de 12 ng/mL (30 nmol/L) tenían un riesgo 6.12 veces mayor de enfermedad grave que requería ventilación mecánica invasiva, así como un riesgo 14.7 veces mayor de muerte, en comparación con aquellos con un nivel de vitamina D por encima de 12 ng/mL