La vitamina D combate las infecciones virales y fortalece el sistema inmunológico
Análisis escrito por Dr. Joseph Mercola
HISTORIA EN BREVE
La organización GrassrootsHealth revisó recientemente un estudio observacional en el que participaron 212 pacientes que tenían COVID-19, e identificaron una correlación entre los niveles de vitamina D y la gravedad de la enfermedad. Las personas con enfermedad leve tenían niveles más altos de vitamina D y viceversa
Un segundo estudio descubrió que las personas con un nivel de vitamina D entre 20 ng/ml y 30 ng/ml tenían un riesgo de muerte siete veces mayor que aquellas con un nivel superior a 30 ng/ml. Tener un nivel menor a 20 ng/ml se relacionó con un riesgo de muerte 12 veces mayor, en comparación con tener un nivel superior a 30 ng/ml
El COVID-19 también hace diferencias raciales, ya que el color de su piel tiene correlaciones con su nivel de vitamina D. En la ciudad de Detroit, en el Estado de Michigan, las personas de color representan el 14 % de la población y también representan el 40 % de las muertes por COVID-19
Es importante que las personas con piel más oscura sepan que entre más melanina tengan, mayor debe ser su exposición a los rayos del sol con el fin de producir cantidades suficientes de vitamina D, al igual que también es posible que necesiten tomar algún suplemento
Según la investigación realizada por GrassrootsHealth, 40 ng/ml es el nivel inferior óptimo, mientras que entre 60 ng/ml y 80 ng/ml es el nivel ideal para una buena salud y prevención de enfermedades