Bajan 20% las ventas en tortillerías
– Efecto de la emergencia sanitaria
Zitácuaro Michoacán, 31 de agosto de 2020.- Por: Guadalupe Solache Rebollo. Como uno de los efectos de la emergencia sanitaria, en las tortillerías las ventas han caído al menos un 20% desde el mes de marzo a la fecha, comentó en entrevista Rogelio Sosa López, integrante de los Industriales de la Masa y la Tortilla.
Dijo que quiere decir que al interior de las familias se están limitando o bien que ellos por si mismos tratan de hacer este alimento básico en la alimentación como una forma de ahorrar.
Sosa López expuso que al igual que todos los sectores, los industriales también se encuentran enfrentando una situación difícil en materia económica. Si bien es cierto que no aumentó el costo del grano, otros insumos como el gas se encuentra creciendo.
Ante tal panorama, invitó a los integrantes de este sector a resistir la crisis, y no aumentar el precio del kilogramo de tortilla. Por el contrario reducir costos de producción y si hay una fuga, encontrarla y remediarla para que la carga no caiga en los consumidores.
“Este es el momento de demostrar que podemos salir adelante con creatividad y eficiencia, debemos recordar que la tortilla es el alimento básico de los mexicanos”, expresó.
En su caso, agregó que desde hace varios años, ha buscado mejorar la calidad de la tortilla sumándole otros ingredientes con alto valor nutricional como el amaranto, el nopal, y otros más. Esto ha resultado muy benéfico para la población en materia de salud.