Alimentos y suplementos que combaten la inflamación
Alimentos y suplementos que combaten la inflamación
Por el Dr. Mercola
15 AGOSTO 2022. HISTORIA EN BREVE
La inflamación crónica es una característica distintiva de prácticamente todas las enfermedades, incluyendo el cáncer, obesidad y enfermedades cardíacas. Su alimentación desempeña un rol importante y fundamental, ya que puede desencadenar o prevenir la inflamación
Las verduras de hoja verde, bayas y hongos son potentes alimentos antiinflamatorios. Sin embargo, las personas con enfermedades autoinmunológicas deben limitar su consumo de vegetales con alto contenido de lectinas, ya que pueden causar más problemas de los que resuelven
Los alimentos tradicionalmente fermentados son productos básicos antiinflamatorios que hacen su «magia» al optimizar el microbioma intestinal. Algunos ejemplos son el kéfir, yogur, natto, kimchi, miso, tempeh, encurtidos, chucrut, aceitunas y otros vegetales
fermentados
Las grasas omega-3 de origen marino en el pescado graso de agua fría, que es bajo en toxinas ambientales, son importantes antiinflamatorios particularmente esenciales para promover la salud cerebral y cardíaca
Otros alimentos y suplementos antiinflamatorios incluyen al té verde, especias como el clavo de olor, jengibre, romero y cúrcuma; remedios herbales como la corteza de sauce blanco, corteza de pino marítimo y uña de gato; y suplementos como el resveratrol, curcumina, capsaicina, vitamina D, zinc y SAM-e
La inflamación crónica es una característica distintiva de prácticamente todas las enfermedades, incluyendo el cáncer, obesidad y enfermedades cardíacas.