Noticias del COVID 19

El 80 % de los casos por contacto de COVID-19 son causados por el 8.9 % de las personas infectadas

Dr. Joseph MercolaAnterior

Un estudio realizado en la ciudad de Schenzhen en China utilizó pruebas para determinar el periodo de incubación, las tasas de infección y otras estadísticas sobre el COVID-19. Se identificaron y siguieron los casos «índice», o las primeras personas identificadas, para determinar cuántas personas se enfermaron después del contacto con dichas personas.

Los investigadores encontraron que el período promedio de incubación fue de 4.8 días, y que sólo el 8.9 % de los casos índice causaron el 80 % de las infecciones entre sus interacciones. También descubrieron que las personas de 20 a 29 años se recuperaban cuatro días antes que las personas de 60 a 69 años de edad.

Fuente:
Johns Hopkins

¿Es el coronavirus un virus estacional que regresará en otoño

Finales de marzo de 2020, el Dr. Anthony Fauci dijo que cree que el actual coronavirus COVID-19, podría ser una enfermedad estacional que se desvanecerá en verano y volverá con más fuerza en otoño.

El 28 de abril de 2020, la Dra. Deborah Birx se preocupó por las declaraciones de Fauci, y dijo que los funcionarios de salud vigilarán lo que suceda durante el próximo invierno en el hemisferio sur, para tener una idea de lo que sucederá en el norte durante este otoño.

Fuente:
Daily Caller
The Washington Times

Estudio: Cuanto más bajos sean sus niveles de vitamina D, mayor será el riesgo de gravedad por COVID-19Anterior

Los datos de 212 pacientes con COVID-19 demuestran que los resultados clínicos de la gravedad de la infección por COVID-19 están muy relacionados con los niveles séricos de vitamina D.

Los autores del estudio dijeron: “por cada aumento de desviación estándar en el nivel de vitamina D, las probabilidades de tener un caso leve en comparación con un caso grave fueron 7.94 veces más, y las probabilidades de tener un caso leve en comparación con un caso crítico fueron 19.61 veces más… Esto significa que los niveles de D (OH) en suero están relacionados con los resultados clínicos de los pacientes infectados con COVID-2019.”

Fuentes:
GrassRootsHealth

5 maneras de prevenir la transmisión de coronavirus en el aire

AnteriorEl COVID-19 se propaga por el aire y se puede transferir a través de micro gotitas o sistemas de ventilación, aunque no haya tenido contacto directo con la persona infectada. Para reducir la posibilidad de transmisión en el aire, siga estos cinco pasos:

  1. Aumente la ventilación en espacios interiores
  2. Use ventilación natural
  3. Evite la recirculación de aire
  4. Asegúrese de no estar en el flujo de aire directo de otra persona
  5. Limite el contacto con otras personas

Fuente: Newswise